Владимир Бовкун. Проект "Ретранслятор"Открытие
Главная / Проекты / Владимир Бовкун «Ретранслятор»

Владимир Бовкун «Ретранслятор»

30.01.2010 - 17.02.2010

Каждый из нас получает послание на свой собственный код. Не имея собственного кода, не имеешь шанс получить собственную почту /сообщение/. Что это такое, где это в тебе и как выглядит – неизвестно (тебе). Но это точно есть (в тебе).

Для доступа к собственному коду ты должен получить пароль. Каждое послание на твой собственный код имеет свой пароль доступа. Тогда конфиденциальная информация из твоего тайного кода становится доступной тебе. Ты ретранслируешь ее в присущей именно тебе форме. Ты – ретранслятор. Но пароль доступа к коду постоянно (периодически) меняется. (В зависимости от того, как часто ты получаешь послания). Его невозможно предугадать или выдумать. Лишь твоя интуиция способна подсказать тебе твой обновленный пароль.

Без доступа к собственному коду ты остаешься имитатором

Сообщение (message) на свой собственный код ты получаешь от кого-то, кто гораздо интереснее чем ты. Они посылаются лично тебе. И ты с удивлением (каждый раз) осознаешь, что ты получаешь ответы на вопросы, которые (вопросы) ты еще не сформулировал, но которые (вопросы) являются крайне важными и актуальными для тебя. Ты даже не пытаешься понять эти ответы, потому что ум – слабое средство познания. Ты чувствуешь интуитивно. Интуиция. Интуиция. Интуиция. Это – как Вера. (Вера не нуждается в аргументах и пояснениях). Ответы интригуют твоё любопытство и ты пытаешься сформулировать СВОИ вопросы. Твоя интуиция и твое воображение выполняют это. Это и есть ретрансляция – формулировать собственные вопросы на уже полученные ответы.

Интрига твоего любопытства заключается в том, что эти послания – лишь фрагменты Великого Живого Процесса, который ты не можешь понять. Но существование которого не вызывает у тебя сомнений.

Ты пытаешься склеить большой горшок из этих фрагментов. Но этот сосуд слишком огромный, чтобы понять, увидеть, постичь его. Вот в чем интрига твоего любопытства.

Но интуиция выводит тебя на новый фрагмент. И ты не можешь не работать, не блуждать в этой алхимии воспроизведений. Ты чувствуешь себя ретранслятором посланий, которые ретранслируешь в предметную визуальную форму. Для кого? Кому? Это не имеет значения. Просто, ты должен это делать.

Искусство не творится сердцем, головой, социальным запросом, благоприятными обстоятельствами и т.п. Оно вне этого.

Оно подается тебе в готовом виде. (Как «греческий салат» в ресторане). Пикассо говорил:

«Я не ищу. Я нахожу». Действительно, твои вещи «сами идут» к тебе. Вопрос лишь в том, как ты сможешь это ретранслировать. А это уже полностью зависит от самого тебя. И именно здесь, ты не только несешь предназначенный тебе ХРСТ, но и сам выбираешь его. Это узкий сегмент, но именно твоего собственного «Я». Ретранслируй.

Потому что это должен быть еще один фрагмент Большого Живого Процесса. Его (фрагмента)

место, его величину определяешь не ты. Потому, что не имеешь представления и не можешь постичь размеры и облик огромного сосуда – Великого Живого Процесса.

Здесь я прерываю мои каллиграфии в подтверждение того, что и это тоже, есть лишь фрагмент.

Фрагмент текста.

Владимир Бовкун

SHARE