Валерия Трубина и Татьяна Гершуни «На волне»РаботыОткрытие
Главная / Проекты / Валерия Трубина и Татьяна Гершуни «На волне»

Валерия Трубина и Татьяна Гершуни «На волне»

12.08.2010 - 26.08.2010

Лето — пора отпусков, но для тех, кто остался в Киеве есть хорошая новость — море едет к нам. Валерия Трубина и Татьяна Гершуни – известные украинские художницы встретятся в галерее «Боттега», чтобы поделиться своими курортными впечатлениями от посещения южного берега Крыма в мае этого года, посредством живописи и видео-арта.

Валерия Трубина – была членом киевской арт-группы конца 80-х начала 90-х годов ХХ столетия «Парижской коммуны», работы которой причисляют к мировым постмодернистским течением – итальянскому трансавангарду. Сейчас художница живет и работает в Калифорнии, США.

Татьяна Гершуни — представительница «Новой волны» украинского постмодернизма, куратор и участник международного проекта «АУТ». Преподавала рисунок и дизайн в высших учебных заведениях Канады. Сейчас художница живет и работает в Киеве.

«Все мы подвержены воздействию волн. Волны пульсирующей в нас крови, волны наших мыслей и чувств, гениальный божественный импульс постоянного движения – смерти и возрождения, его суть и символ. Мы сталкиваемся с ним повсеместно и наверное даже не замечаем, но лишь до того момента, пока не оказываемся где-нибудь на берегу..»

Валерия Трубина

«..Несколько недель проведенных в Гурзуфе в мае этого года, выдались тихими, без штормов. Почти пустые пляжи и немноголюдные кафе вызывали ощущение незаконченности привычного для сознания образа курортного городка, полного суеты и шума, производимого приезжими в период разгара сезона. В глаза бросались лишь пляжные конструкции для тентов, полосы бун и линия горизонта, в направлении которой время от времени устремлялся белёсый след взявшего курс за море рейсового лайнера. Все это казалось готовым театральным задником, на фоне которого должно иметь место некое действо, которое либо уже произошло, либо только произойдет..»

Татьяна Гершуни

«..A вечерние прогулки вдоль темных аллей, звезды, такие близкие, сквозь лакированные пальмовые листья, мерцающие огни, отраженные словно в черном жидком стекле, когда очертания домов скрыты, и есть только свет и его танец с водой. Зыбкие сны, утренний кофе, абсолютно ничем не заменимый белый пароходик, густой соленый туман в дождливый день, и ароматы трав и цветов кипарисов и сосен – все замешано в неповторимый коктейль впечатлений! Именно это мне хотелось бы взять с собой, именно эти мимолетные взгляды и мысли, когда я вновь погружусь в четырехгранные матрицы городов, экранов и книг — мне будет куда ускользнуть — в мои картины».

Валерия Трубина

SHARE