МУХі 2012
Главная / Проекты / МУХі 2012 / Участники / Шелковина Алина/Винокур Александр

Шелковина Алина/Винокур Александр

Александр Винокур

Александр Винокур родился в 1987 году в Харькове. Сейчас учится в Харьковском национальном педагогическом университете им. Г. С. Сковороды, художественно-графический факультет; Специальность: графический дизайн. Окончил Харьковское художественное училище, специальность: дизайн. Живет и работает в Харькове. С 2011 года член молодежного объединения Национального союза художников Украины.

 

Выставки:

 2012
Выставка «Еврейская Атлантида», галерея «АВЭК», Харьков, Украина
Фестиваль современного искусства «Non Stop Media – 2012», Харьков, Украина
Центр современного искусства «ЕрмиловЦентр», Харьков, Украина

2011
Рождественская выставка, Дом Художника,, Харьков, Украина
Выставка ко Дню Художника, Дом Художника,, Харьков, Украина
Персональная выставка «Музыка в лицах», Харьковская филармония, Харьков, Украина

2010
Выставка графики, Дом Художника, Харьков, Украина
Рождественская выставка, Дом Художника, Харьков, Украина
Выставка ко Дню Художника, Дом Художника, Харьков, Украина

2009
Проект «Никогда больше!», Муниципальная галерея, Харьков, Украина

 

Алина Шелковина

 Алина Шелковина родилась в 1987 году в Харькове. На сегодняшний день аспирантка кафедры теории культуры и философии науки Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина, а также студентка Харьковский национальный университет им. В. Н. Каразина, социологического факультета, специальность: медиа-коммуникации. Окончила Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина, философский факультет. Специальность: культурология и Харьковское художественное училище, специальность: изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Живет и работает в Харькове.

 

Реальные родители или деконструкция мужества

 Представление о мужественности глубоко внедрено в наше бессознательное, истоки этого лежат в воспитании. Патриархальная культура сформировала отчужденность человека от роли отца. Эту ситуацию усугубило то, что для женщины, в традиционном понимании, материнство является основополагающей функцией в социуме, вследствие этого родительский опыт узурпировать женским началом. В сложившейся ситуации отцовство долгое время отодвигались на периферию социальных ролей мужчины.

Современная культура характеризуется деконструкцией устоявшихся взглядов и норм. Одним из направлений этих изменений является трансформация мужества в направлении большего соучастия в становлении личности, формируется со стороны отца. Культура постепенно отходит от бинарности мужского и женского, становясь все более универсальной и чувствительной. В нашем проекте «Реальные родители или деконструкция мужества» мы пытаемся донести идею сглаживания гендерных стереотипов на примере семейных взаимоотношений.

Образ ребенка существует в коллективном бессознательном рядом с образом матери. Мы не пытаемся разделить их, мы хотим представить существующую связь между родителем и ребенком деконструкция традиционной модели отношений, в которой отец принимает опосредованное участие в жизни ребенка. Объекты изображения представляется в данном проекте, представляют три активные роли: родного отца, приемного и крестного.

Мы представляем вам современное конструирования «мужественного» с большой буквы.

В 2012 проект «Реальные родители или деконструкция мужества» вошел в short-list VI фестиваля молодежный проектов Non Stop Media. Проект является составной частью бренда Non Stop Media